i hope he is a gentleman (emilyisking) wrote,
i hope he is a gentleman
emilyisking

Болят суставы ног Канск. Болят суставы ног Канск


Поиск Каштаны лечат не только суставы Суставный ревматизм. О болезни и не вспоминаю… Хрен от боли в суставах Начался климакс. Заболели придатки, выросла миома, замучили кровотечения,

Болят суставы ног Канск


Поиск


Каштаны лечат не только суставы


Суставный ревматизм. О болезни и не вспоминаю…


Хрен от боли в суставах


Начался климакс. Заболели придатки, выросла миома, замучили кровотечения, показались головные боли, раздражительность, а затом остро заболели лучезапястные суставы, пальцы опухли, начали, как деревяшки. Я не могла взять ложку, кружку, меня поили и кормили с ложечки, как малыша. В госпитале назначали лекарства, уколы, а затом дошли и до преднизолона, от какого начала пухнуть - лицо становилось одутловатым, как колесо. Утречком пила обезболивающие таблетки, разогревала у батареи ноги, руки, разминая и раскачивая их, и только тогда начинала чуть-чуть перемещаться.


Вскоре внучка мне говорит: Бабушка, давай лечиться травами. В газетах пишут, что если не пособляет медицина, помогут травы. Я постоянно сомневалась, но затом согласилась. Немного раз в день она растирала мне суставы спиртовой настойкой сабельника. Пила настой боровой матки. Летом от лечения отдыхала, а зимой опять лечилась - и так в течение 3 лет. Но зато сейчас храбро могу сказать, что на ноги меня поставил конкретно сказочный сабельник.


Милые бабки! Даю вам немного рецептов от боли в суставах, проверенных на себе, пусть они вам помогут.


Один килограмм хрена пропустить через мясорубку, залить 4 литрами воды, варить 5 минут. Настой остудить, добавить полкило меда. Хранить в холодильнике. Лить по 1 стакану до тех пор, пока не кончится смесь. Лечение проводить 2 раза в год - весной и осенью.


С болезнью возможно сся, если включить в питание кальцинированный творог. Чтобы его приготовить, вам понадобится молоко и хлористый кальций (его реально купить в аптеке). Подогрейте 0,5 л молока до 40-60%, влейте полторы столовые ложки 10%-го хлористого кальция. Когда молоко створожится, снимайте кастрюлю с огня, охлаждайте, а затем откиньте массу на сито, покройте марлей и оставьте на ночь. Утречком творог готов. Ешьте сколько хотите!


Чтоб коленки не болели


Расскажу, как лечу тяжелобольные суставы и колени. Рецепт обычной: смешайте в пропорции 1:1 нашатырный спирт и подсолнечное масло, возможно, например, по 1 ст. ложке. Нанесите вечером на тяжелобольные места, хорошенько утеплите, вроде как компресс сделайте. Утречком процедуру возможно повторить.


Есть еще один способ. Наверное, у любого в огороде растет, где сыро, трава, какую именуют мокрица. Нарвите ее и бросьте в тазик с горячей водой. Снизите ноги, посидите минут 5-10. Прекрасно пособляет.


Когда косточки хрустят


Все наслышаны о чудесах восточной медицины. Но которую конкретно медицину вытекает называть восточной и чего конкретно от нее предвкушать, полагаю, не все отчетливо себе воображают. Вопрос отнюдь не так прост и для умельцев.


Профессор Бухарского медицинского института имени Абу Али ибн Сины (Авиценны) Ином Джураевич Кароматов преподает соответствующий курс студентам-семикурсникам и возглавляет Ассоциацию "Восточная медицина". Так вот, на первом же занятии он поясняет, что в источнику его курса положены наработки арабской, греческой, персидской, индийской и китайской философских школ.


Доктор Кароматов в течение немалых лет изучает давние медицинские трактаты, написанные на персидско-таджикском языке, извлекая из них концепции и рецепты лечения болезней, актуальные для сегодняшних людей. Более того, немалые из них он и прочие члены ассоциации внедряют в медицинскую стажировку. Ориентируясь на личного величайшего земляка Авиценну, доктор Кароматов не поступает разницы между высокопоставленным пациентом и нищим, неспособным заплатить за лечение. По признанию медсестры Нелли, работающей бок о бок с Иномом Джураевичем, еще не было случая, чтобы он отказал в выручки малоимущему человеку, каковых в нынешнем Узбекистане, увы, подавляющее множество.


Из бессчетных богатств восточной медицины, "реанимированных" доктором Кароматовым, я попросил его выделить для читателей тематический пучок информации, какой всякий сам сумеет воспользоваться в домашних требованиях. Призадумавшись, Ином Джураевич предложил остановиться на болях в спине и суставах, с какими встречается едва ли не всякий, став отсчет четвертого десятка существовании.


Прежде всего, боли вытекает разделить на постоянные и резкие. Пробные не очень мощны, длительны, к ним, как правило, человек привыкает и даже не всегда активизируется на поединку, что очень неправильно: продолжаясь вечное время, такие боли могут довести к деформациям суставов. Второй тип болей связан с покраснением суставов, окрестным увеличением температуры, боль могут пульсировать, ее сложно терпеть, и обыденно страдающей готов на что угодно - лишь бы облегчить страдания.


Итак, что вытекает предпринимать при постоянных болях.


Если наблюдаются боли в меленьких суставах или даже болей как таковых еще нет, но хрустят пальцы (преданный признак приближения суставных болей), вам поможет сгущенный сок листьев ивы. В летний период (для средних широт с мая по август) отыщите дерево плакучей ивы и позаимствуйте у него охапку свежих зеленых листьев. Срывать их вытекает утречком, при этом старайтесь брать преимущественно молоденькие листочки. Дома отожмите через соковыжималку сок из ивовых листьев. 20 г сока (это примерно десятая часть стандартного стакана) оставьте в душевном месте, пока не испарится две трети объема. Останется примерно 6 г сгущенного сока - это чуть более чайной ложки. Сок ивы очень горек, поэтому прибавьте в него по вкусу мед или сахар. Каждодневный прием чайной ложки сгущенного сока ивы продолжайте 10 дней, после перерыва такой же продолжительности лечение возможно повторить, после второго такого же перерыва употребляйте еще 10 дней.


Для более солидных суставов реально использовать смесь ячменной муки со свежее выжатым соком айвы: по одной столовой ложке того и прочего. Полученная тестообразная кашица накладывается тонким слоем на страдающие суставы, желательно охватить весь сустав по кругу. Облепив таким образом страдающее место, оставьте обмазку на ночь. Каждодневное десятикратное повторение процедуры принесет облегчение.


Вот еще один легкодоступный рецепт при постоянных, суставных болях. Отварите 2 ст. ложки сухого сельдерея: его опускают в стакан морозной воды, доводят на неторопливом огне до кипения, кипятят 5 - 10 минут и процеживают. Пить отвар по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 20 дней. После перерыва такой же продолжительности прием отвара повторяют еще 20 дней.


Если боли в суставах резкие, используют другое лечение.


2-3 ст. ложки меда смешивают с 10-20 г (1-2 ст. ложки) разного пищевого уксуса. Уксус - великолепное средство доставки цели- тельного меда в глубь тела. Причем чем боль резкое, тем уксуса в указанных пределах обязано быть более (при хилых болях на 1 ст. л. уксуса - 4 ст. л. меда).


Компоненты размешивают до образования однородной массы в виде кашицы. Ее кладут на сустав, прикрывают сверху лощеной бумагой (но не полиэтиленом -должен быть доступ воздуха) и покидают на ночь. Так предпринимают до 7 ночей подряд, после чего необходим 10-дневный перерыв, затем лечение реально повторить еще в течение одной недели. Противопоказанием указанного метода лечения представляется аллергическая реакция на мед.


Если вас беспокоят шпоры на ноге, сгодится тот же рецепт, только уксуса берите чуть менее (достаточно 1 ст. л.), зато прибавьте одну каплю йода.


Когда резкая боль в суставе носит пульсирующий характер и наблюдается коренное увеличение температуры, возможно воспользоваться свежим цикорием: все наверняка видели бледно-голубые цветы, растущие на пустырях. 4 ст. ложки травы цикория вместе с цветами пропустить через соковыжималку, смешать с 1 ст. ложкой ячменной муки, добавить 1 ч. ложку пищевого уксуса и перемешать до образования однородной массы. Полученную кашицу накладывают тонким слоем на тяжелобольной сустав, обертывая сверху лощеной бумагой, и покидают на ночь. Так 10 ночей подряд, после 10-дневного перерыва лечение реально повторить.


Наиболее радикальное лечение показано при снижении подвижности и приметной деформации суставов, а также при ревматоидном полиартрите (когда пальцы разбухли и скрючены>. Тогда пособляет горячие ванны отвара сушеных плодов и листьев тутовника (более у нас знаменитого как шелковица, растущая в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии, годится как белая, так и черная). Отвар готовят так: 10 ст. ложек листьев (ягоды не помешают) заливают 0,5 л воды, на неторопливом огне доводят до кипения, кипятят 5-10 минут и процеживают. В этот отвар в душевном виде (40 градусов) на 15 минут погружают страдающие руки или ноги. Ванны выполняют в течение 20 дней, после такого же перерыва лечение повторяют.


Ином Джураевич вспоминает страдающую с тяжелейшим ревматоидным полиартритом. Когда все знакомые методы теперешней медицины не притащили успеха, женщина направилась к доктору Кароматову, какой назначил лечение голоданием. Оно было вполне эффективным. Но после возвращения к нормальному питанию деформации суставов также возвращались.


Вот тогда-то знакомый целитель-горец из Таджикистана напомнил хирургу давний рецепт, и он впервые применил его для личной пациентки. Результат явился невозвратимым, с тех пор в самых трудных случаях ревматоидного полиартрита Ином Джура-евич прибегает к выручки тутовника.


Кроме похожих рецептов, в восточной медицине признанны пищевые продукты, употребление каких тоже пособляет побороть боль в суставах.


Один из них - чернильный орех, из какого с ветхих времен добывают стрихнин. Орех чистят, раскрывают, убирают белый ядовитый отросток и зернышко замачивают на сутки в воде, чтобы легче было расщепить. Назавтра отламывают умеренной, со спичечную головку, кусочек и съедают его с мясом, рыбой либо альтернативной горькой пищей. Прием - один-два раза в день, до ослабления болей.


Другой похожий продукт - мускатный орех, особенно эффективный для удаления резких болей при радикулитах. 20 штук размалывают и употребляют по одной ч. ложке в день с чаем, едой или посыпают молотым орехом отчаянное яйцо. Курс лечения - 40 дней.


При радикулитных болях пособляет также корень имбиря. Кусочек корня кладут под язык и держат два часа. Боль проходит. Истина, есть левое поведение: имбирный корень закрепляет желудок, так что если пришлось им воспользоваться, вытекает позаботиться о компенсации, приняв воздушное слабительное.


Все приведенные доктором Кароматовым средства лечения суставных болей испытаны лично им на практике, а почерпнуты в таких ключах: "Канон врачебной науки" Авиценны, "Мухити азъам" ("Великий океан" - книга, изданная в XIX веке в Англии, обобщающая опыт персидской и индийской медицины), "Тибби Юсуфи" ("Медицина Юсуфа" - трактат целителя Хорезмшаха XVII - XVIII веков).


</div></p>
Tags: канск, нога, сустав
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments